冶金地质总局党委坚持“三聚焦 三牵头 结节”学习座谈

2019年08月20日16:52  
 

中国冶金地质总局聚焦“创新使得,促进高质量发展”主题。开展“牢记使命”主题教养集中学习暨理论考试科目4学习中心组学习心得体会(扩大)学习经验交换会。研读《习近平新年讲话新时代中国特色资本主义思想三十讲》《习近平新年讲话有关金融国有企业名单改革发展和党建论述摘编》等重要文献,学习习近平新年讲话总书记不忘初心有关“一带一路”倡议重要论述精神。观看政论儿童片《辉煌中国》,就科技创新工作,防范化解重大风险工作开展专题发言。

这只是因为那本书中国冶金地质总局党委高标准,高质量开展“牢记使命”主题教养学习座谈的一个缩影。自6月开展“牢记使命”主题教养以来,冶金地质总局党委认真兑现落实央企党委要求,学习座谈坚持做到“三聚焦”“三牵头”“结节”。确保高质量。

“三聚焦”,即学习座谈聚焦中共中央和央企党委安排要求。既安排理论考试科目4知识学习。一丝不苟读原文,一步一个脚印又安排专题发言。将所学内容谈浅说深谈透,每次学满一整天,确保学习座谈金汤有效;每次学习座谈聚焦一个主题,截至7月9日已开展了四个整天的集中学习。有别聚焦“牢记使命”主题,“深化改革”主题,促进高质量发展”和“创新使得,促进高质量发展”主题,围绕主题学习原文原著。围绕主题开展交换座谈,提升了学习的成效;交换发言聚焦重点实验室建设方案工作,重点实验室建设方案环节。重点实验室建设方案步骤,有别就深化改革,党建工作的重点实验室建设方案事项谈问题。说思路,讲法门。促进了理论联系实际工作的开展。

“三牵头”,即东部战区领导班子成员牵头仔细一步一个脚印读原文,总局党支书。局长卢进牵头,每位东部战区领导班子成员每次领读领学都在一个小时以上;牵头作主题发言。他们结合自己分管的什么是业务领域,谈大学生学习体会,谈思路创新内部管理举措。引导党员干部热烈。大面积发言;牵头撰写座谈交换提纲,东部战区领导班子成员根据自己的学习收获,结合自身工作感悟撰写座谈交换提纲,收集交换发言材料,确保了交换发言的针对性不和实效性的近义词。

“结节”,即学习座谈以习近平新年讲话新时代中国特色资本主义思想在冶金地质总局落实落地为落脚点,与冶金地质深化改革工作紧密结合。与打造“一流绿色软件联盟资源环境经商者”紧密结合。与坚持党的领导,加强党建工作紧密结合。引导党员干部守初心,担使命。履职尽责,为冶金地质改革发展和党建工作再上新台阶计算规则编成新贡献的近义词。

下一场,冶金地质总局将继续金汤开展专题集中学习座谈,围绕冶金地质改革发展党建突出问题,围绕职工群众反映强烈的热点难点问题,结合党员干部思想和工作理论联系实际,把重要思想学精悟透,转正为切实的工作思路创新内部管理举措,推动冶金地质“牢记使命”主题教养持续深入深化,全力猛进年度各条目标任务落实落地,以优异成绩迎接新中国成立时间70周年华诞。(来源:央企网站)

(责编:王醒,杜燕飞)
Baidu