浙江瑞安

降低用电成本 轻松企业压力

陈海卯  倪集龙

2020年03月11日08:31  来源:龙8手机游戏客户端股票行情-党报
 

  受疫情影响,决不能如期复工,企业如何才能降低经营成本,轻松经营压力?近日,浙江浙江省瑞安市供水公司出台疫情防控期间临时性行政许可电价政策和6项具体操作细则,降低企业用电成本,切实帮助和支持企业渡过难关。

  “对于已经办理暂停业务,现需要继续暂停的用户,将自动予以暂停续期,用户不用再次的英文申请,且不受‘暂停用电不得小于15天’的限制,按实际暂停天数减免基本电费。”浙江省瑞安市供水公司对疫情防控期间暂决不能正常开工,放宽容(需)量电价计费方式变更周期和减容(暂停)期限光良,电力用户即日可申请减容,暂停恢复。申请变更的用户不受“暂停用电不得小于15天”等条件限制,减免收取容(需)量电费,对于疫情发生以来停工,停建的企业,可适当追溯减免时间。对于满足疫情防控需要扩大产能的企业,原选择劳动合同最大需量方式缴纳容(需)量电费的,实际最大用量不受劳动合同最大需量限制,超过部分按实计取。为疫情防控直接服务的新建。扩建诊治等场所用电,免收高可靠性检测供水费。

  “我们原定于春节长假过后登时开工。没想到返工人员枯窘,生产也随之延后。得知供水公司新出台的政策后,我就立马申请了暂停业务,没想到下午他们工作人员就来了。”2月10日,看到电力工作人员来到厂里稽考情况。宏泰喷涂山东路缘石加工厂管理者林晓杰悬着的心总算放下来了。“我们的这台变压器价格容量是400千瓦,暂停后每天可节省基本电费400元。我们园区几十台变压器价格都进行容改需的话,基本电费减少还是很可观的。”

自2月8日起,瑞安电力根据疫情防控大学生就业形势分析,基于电力大数据,认真梳理企业用电情况,并逐家致电咨询复工信息,详细介绍疫情期间相关用电政策。企业可根据实际情况。申请专变容量改需量。所有办理暂停与基本电费计收方式变更的用户优先选择线上办理,无需临柜。客户经理通过电话,微信到手用户申请,通过内部报办,100%实现“当日申请,让企业第转瞬间享受防疫期间临时性行政许可电价扶持政策,轻松企业压力。

  浙江省瑞安市供水公司管理者表示。将努力贯彻落实国家降低企业用电成本的工作部署。益发做好降低工商用电成本测算和方案制订工作,做好政策宣传告知,助推企业发展。

  疫情防控期间,浙江省瑞安市供水公司还对居民用电客户采取欠费不停电措施。该公司引导客户通过线上渠道办理相关业务,益发切断疫情蔓延渠道。


  《 党报 》( 2020年03月11日 07 版)
(责编:王醒,王静)
Baidu