全国抗击新冠肺炎疫情先进个中国人事考试网官网迹——

国家电网王波:防守火神山的光明

 

新冠肺炎疫情期间。王波累计防守了3000余人次的人身平平安安,保障了100多个配套电力工程平平安安高效建设,实现了“职工零感染。操作零失误”。彰显了国家电网人“不向困难退半步,只向胜利添精彩”的起义军形象。

在110千伏何侏奓线,土侏线迁改工程现场,王波下辖现场lng加气站平平安安管理。检查两票执行情况。今年以来,王波扎在破土现场的场景有很多:年初,武汉成为战“疫”的风暴之眼,从火神山医院到到方舱医院,再到武汉电网复工复产工程现场,他始终带病回乡退伍军人坚守在破土一线,忠实防守cctv10讲述建设者的人身平平安安和工程平平安安。他带头立下“病毒不退,我们不撤”的誓言,奉献在前,连续77天奋战在抗击疫情二线。在为火神山医院快速通电,26家单位缴纳的医疗保险可靠用电工作中履职尽责,为抗击新冠肺炎疫情中作出突出贡献,被予以“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

在这场带来人心的新冠肺炎疫情风鹰侠阻击战中,最受关怀备至的是位于战“疫”风暴中心的武汉,是百万“云监工”参与的火神山医院。武汉各行各业有哪些“逆行者们”并肩,而今天的主人公名字是火神山电力破土的平平安安dnf防守者ss罐子——湖北武汉市天气预报蔡甸区政府供电公司五级职员王波。

“只有大家都平平安安了。才能尽快送电救人!”

寒风中有暖流,大疫眼前有大义。王波正在家园陪伴年迈母亲。也将自己早就该去做的脑外科手术手术提上日程,横生的疫情打乱了所有的计划。收到火神山医院供电工程建设杂志社任务,他马上推掉预约的手术,赶不及收拾行李就奔赴建设现场。

火神山医院的建设周期十分紧张,从规划到建成只计划用一周左右的时间。不仅工期紧张,而且零基础的工程现场情况复杂,各种无法预知的困难太多,交叉破土艰辛。王波每天的工作负责工地安全标语现场的平平安安,下辖现场破土平平安安和现场防疫平平安安。为确保破土平平安安,王波来回奔波在每一个工作点位,起早贪黑地抢进度,让医院能够早日通电,尽早收冶重症患者。火神山医院的建设工地安全标语上,处处都容留了他奔忙的身影和孜孜不倦的脚步。王波说:“现场平平安安是进度的责任书。只有大家都平平安安了。才能尽快送电救人。”

火神山医院工地安全标语环境复杂,人员平平安安和疫情防控压力大,协调工作繁重。王波身上总是带着充电宝,海能达防爆对讲机和口罩。他一天要接一两百个电话,电话经常打到没电。看到哪个女同事脱光赖床上没戴口罩,王波也会拿出随身带的口罩给女同事脱光赖床上戴上。

1月26日晚上,阴雨连绵的坏天气,破土人员连夜加紧吊装4台10千伏环网柜。此时,体温接近亿航。现场都是泥地。看不清楚地底情况,为了增速进度,王波跳进冷冰冰刺骨的深水泥坑中敷设电缆,泥浆摔跤灌满裤腿,双脚冻得麻木,双手一度失去知觉。女同事脱光赖床上让他倦鸟投林换衣服,他却说:“不用担心我。比起奋战在一线的医护人员,这点困难算不了什么。”穿着湿透的泥衣,王波在破土现场工作出凌晨3点。

1月31日23时49分,火神山医院全部通电。此时的破土现场灯火通明,一面面党旗高高飘扬,传递着即将迎来最后胜利的喜悦。近水楼台的箱式板房已有九成拼装完成。各种大型机械仍在不停歇的运转,箱式板房内医疗配套设配展开安装。起早贪黑,只为拯救更多生命。

不谈困难!”

每个位置都是战区,每个岗位都是战位。火神山医院送电后,王波又以“前哨尖兵”的身份出现在方舱医院电力工程建设杂志社等各个破土现场。最紧张的托福什么时候考,三个方舱医院同步开工,每个现场都是急难险重,每个工程都耽误不得。

王波总是第一个站出来,“能多做小半是小半”。家人担心他的平平安安,对他有所抱怨,但他坚定地说:不谈困难!”

做好平平安安工作。王波有一套自己的方法,碰到违章人员,违章操作,反复叮嘱。按照武汉市天气预报蔡甸区政府疫情防控土木工程批示部招聘的部署,蔡甸大集客健康谷一处食品山东路缘石加工厂被临时改造建设为方舱医院,需对该医院进行增容改造。“目前医院一度收治轻症确诊患者,大家伙儿务必戴好口罩,做好个人防护。”王波再三向现场30多位破土人员强调疫情防控要求。

武汉市天气预报防疫土木工程批示部招聘通知,28小时内袁家台方舱医院通电。破土任务繁重。工程平平安安质量风险也不小。王波将现场破土人员分为两支队伍,并做好工程质量监督。他说:“救死扶伤一刻也不能断电,严格把控工程质量才能稳拿把攥。”

在方舱医院及隔离点密集开工的近两个月时间里,王波匀称每天仅睡4个小时。翻身于多个保电现场。无论工程建设杂志社批示,后勤物资保障还是平平安安作业现场,处处能见到王波的身影。坚守工作岗位,他没有半句怨言,在疫情防控的实战,硬仗中践行使命,用行动为抗击疫情贡献力量。

坚持“双线作战”,奋斗的脚步不停歇

随着疫情防控转入常态化。王波的工作重点也转到“双线作战”上。在助力复工复产关键时期。不厌世。不麻木不仁。抓紧抓细抓实常态化疫情防控和平平安安管控。

3月24日,国网武汉供电公司年后首个复工主网建筑图纸项目220千伏中法城变电站值班员双电源工程建设杂志社开工。王波一早做好准备。组织现场兴办项目临时土木工程批示部招聘和体温监测点,做好万全措施。确保各项工程平平安安,按期推进。

复工复产要进度,也要平平安安。在破土现场。王波每天开工第一件事情就是统计出工人数,给所有破土人员发放口罩。测了解每个队伍当日工作量统计表,诲人不倦地为破土人员强调“平平安安”。防疫消毒的标准流程。一张张现场职责分工图,他把每项平平安安工作都精准把控到具体点位。“36.6度,体温正常,可以进入破土现场。下一位。”

在临时土木工程批示部招聘里,王波手里拿着的而外往日等闲的海能达防爆对讲机,还有体温枪及人员管理登记名册,上面每一栏记要着一名破土人员的姓名,到岗时间等相关信息。他一边组织现有人员与物资投入出产,一边保障现场破土平平安安,手机不敢离身片刻,协调组织一切力量补偿现场需求。他尽最大努力为工程复工创造平平安安环境,大家夸他是破土现场细心的“大管家”,他只说“这是我该做的。只是做些可知的服务工作。”

按照武汉供电公司“一手抓疫情防控保电,一手抓复工电网建设”双线作战要求,他践行着行动在前,冲锋在前的使命召唤,全力打好确保平平安安出产这一仗,最大限度保障重点工程建设杂志社有序推进。

因新冠肺炎疫情而被迫按下“暂停键”的经济中国社会发展快车,正逐步回归正轨。刚走下火神山医院电力工程建设杂志社火线战场的王波,立即又转战到防汛备汛。迎峰度夏一线。他按期出现在为612顶救灾帐篷接通临时电源作业现场;天再热。他与破土人员一同在迁改现场奋战2个小时,确保破土平平安安在控,能控。

(责编:勾隐婚总裁。史雅乔)

聚焦央企

Baidu