龙8手机游戏客户端>>中国央企新闻网

北京冬奥会倒计时一周年

三峡集团发布《践行绿色低碳生活 共建人类美丽家园》倡议

2021年02月05日15:05 | 来源:龙8手机游戏客户端-中国央企新闻网
小字号

龙8手机游戏客户端北京2月5日电 (记者杜燕飞)“可持续发展是全人类的共同目标。让我们一起努力,建设天蓝,地绿,水清的美丽中国,携手守护生态良好的地球美好家园!”2月4日,正值北京2022年冬奥会倒计时一周年,三峡集团向全国能源领域的伙伴们和从业者发出《践行绿色低碳生活 共建人类美丽家园》倡议。

北京冬奥组委副秘书长徐志军(右)与三峡集团党组副书记,总经理王琳(左)为北京冬奥会倒计时装置揭幕。三峡集团供图。

2020年9月,中国宣布确定二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现“碳中和”。根据我国“十四五”规划和2035年远景目标建议,中国将推动能源清洁低碳安全高效利用,加快新能源,绿色环保等产业发展,促进经济社会发展全面绿色转型。

在这份倡议中,三峡集团表示,作为全球最大水电开发企业和我国最大清洁能源集团,三峡集团目前总装机规模达1.38亿千瓦,累计生产清洁电能超过3万亿千瓦时。2020年12月25日,三峡集团正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方发电合作伙伴。在此,三峡集团向全国能源领域的伙伴们和从业者发出以下倡议:

坚持绿色发展理念,坚持清洁低碳发展方向,加快能源转型升级步伐,加快转换动力引擎,以科技创新驱动能源事业高质量发展;共同推动全球能源绿色发展合作,推进绿色“一带一路”建设,在更大范围,更宽领域,更高层次参与国际能源合作。“我们将与每一位能源行业从业者一道,为广大人民群众享有更多绿色福利而不懈奋斗;我们愿与每一位公民一起践行文明健康绿色环保的生活方式,以健康的体魄投入到我们共同的事业当中。”

北京冬奥组委副秘书长徐志军致辞。三峡集团供图。

北京冬奥组委副秘书长徐志军表示,三峡集团正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方发电合作伙伴以来,以三峡清洁能源赋能绿色冬奥,为筹办工作提供了有力保障。”目前,北京冬奥会筹办工作已经进入向赛时转换的关键阶段。北京冬奥组委将一如既往的为赞助企业提供优质服务,实现经济效益和社会效益双丰收。“他说。

活动现场,北京冬奥组委市场开发部副部长顾灏宁(右)为三峡集团冰雪运动协会授旗,标志着协会正式成立,为北京冬奥加油。三峡集团供图

(责编:杜燕飞,李彤)

分享让更多人看到

返回顶部
Baidu